2008年02月29日

生レバー

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店にいると不思議に思う事があります。
それは、生レバー、

当店でも大変人気があり、カルビ、塩タンと
一番人気を争う人気メニュー、かつ定番メニューです。

しかも生レバーは、他の料理と違い、
1人一皿ご注文される方がいます。

そして、生レバーは食べると元気になると、
みなさんおっしゃいます。

やはり、お酒をよく飲まれる方は、肝臓が弱ってて、
レバーを食べると、そこに、エネルギーが、
行くからでしょうか?
私の嫁は、魚の目を食べてしまいますが、
視力はあまりよくないです、目は別なのでしょうか?

新鮮なレバーは、ほんとに甘くて、トロっと
していて美味しいです。
そして、当店のレバーへのこだわりは、スジの
入っていない柔らかい所のみ使うので
さらに、プリプリでのど越しが良いです。自信の品です。

ただ、週末などは早い時間に売切れてしまう事が多いため、
ご了承下さい。


posted by gens at 11:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年02月25日

新店舗オープンにつき、レセプションパーティーにご招待

Serge源's4店舗目オープン

来る3月14日(金)
名古屋中区栄・本町通に旬魚旬菜「Serge源'sかじゅある」を
開店する運びとなりました。
それに先駆けレセプションパーティーを開催いたします。
抽選にて300名様をご招待いたします。奮ってご応募ください。
3日間抽選で総勢300名様ご招待!!

詳しくはコチラから
posted by gens at 10:34| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年02月23日

モー肉しかない

モー肉しかないという雑誌を買いました。
ミーツという関西の京都、大阪、神戸の飲食店を
紹介している雑誌の焼肉特集号です。

最近は本屋さんに行くと、玉子クラブ、ひよこクラブか、
焼肉の雑誌ばかりが目に付きます。

このミーツという雑誌は、関西にいたころから、
いつも愛読してまして、
よく嫁とこの本に紹介されているお店を探しては行って
おりました。

隠れた名店や、下町のお好み焼屋さんや、素敵なバー、
汚いけど活気がある中華、立ち飲み、
魚市場の中のすし屋さん、郊外の洋食屋など、
普段生活していては、なかなか出会うきっかけがない、
お店を楽しく紹介してる雑誌です。

しかも、ここに載ってるお店は美味しく、独特のオーラが
あるお店がお店で、いわゆる当り店が多いです。


今までで独特だったのが、神戸の異人館の近くでワイン好きの
不動産屋さんがワインの酒屋を不動産屋さんの中で始めて、
そこに、日曜大工で、立ち飲みワインバーを作って、近所の
中華屋さんから、出前で飲茶も頼めて、ピータンも、チーズもあって、
安い値段で欧風料理もあって店の表で、バーベキューもできるといて、
ワインは酒屋さんから直接買うという、
しかもバシッとオールバックのソムリエ常駐というおもしろいお店で、
いつも賑わっていました。

話は、肉に戻りますが、焼肉特集号では、さすが関西、
おもしろい焼肉屋さんが、たくさん載ってました。
いろんな焼き方、部位、切り方、盛り方、食べ方、、よい勉強に
なります。

スタッフ全員連れて、関西焼肉勉強会に行かなくてわ。
焼肉が食べたくなってきました、、、、でも一昨日、嫁とたっぷり
ホルモンを食べに行ったばかりです。
仕方ないので、本を見るだけで我慢します。
posted by gens at 15:38| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年02月18日

大評判の石焼カレーライス

おすすめ新メニューができました。
その名も石焼カレーライス!

以前ランチ営業をしていた時に好評をいただいて
おりました美味しいカレーをアツアツの石焼ビビンバの
石鍋でカレーライスを石焼にしてしまった幻のカレー。

香ばしい匂いに、カリカリおこげ、焼肉のあとでも
別腹のオススメメニューです。
お店のまかないの時間に、冷めてしまったカレーを石で
焼いて温めたら旨かった、
という、スタッフのアイデアから産まれた美味しいメニュー。
もちろん玉子も入ってます。
posted by gens at 11:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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